雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5643
https://bbs.demonition.com/board/12512/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「CBC2025 彼の名はダンテ ~ホテル・デノヴォのコンシェルジュ~」攻略・雑談スレッド 2
https://bbs.demonition.com/board/12493
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp建て乙です。
キャアアアぐっ様ーー!!クリプターの中で一番◯んだ回数が多いパイセン!
な に よ
>>1乙!
精霊と言えば、ジェロニモさんの宝具がカッコよくて好きなんだよなぁ。魔術会議になると大地に語りかけてなんかする系代表でいるし、INT高いし、
すごく良い感じのポジションにいるジェロニモさんである
バレンタインイベント穏やかで好き星の触覚なだけあってパイセンといいアルクといいキャストリアといい型月の世界観の本質に関わりがち
晴明の日はまだかなあ
その日が来るのリンボも楽しみだよね?>>10
このドレスモードほんと好き>>10
精霊・妖精ー虞美人
L吸血種・吸血鬼ー真祖ーアルクェイド
こうですかね?>>10
そういえばあんまりこういうのは記事にせんよね
管理人さん
やはり独自介錯と独自の視点や価値観があるからか>>10
ライチュウとアローラライチュウ(バージョン違い)じゃなくて、
ディグダとウミディグダなんやで、って事か
(結構似てるけど違う生き物)>>17
亡失の…?(東方脳)サブ垢でさ、以蔵さん引いたんだけどクラス「人斬り」自称したり尖ってたな
>>24
エリちゃんの歌は死霊系には好評だったからスレ民も割と適応するかも?>>24
〜ジャイアンとマイクカービィも添えて〜建て乙
マーブルマーブルルルルルルーって言ってください
>>25
スレ民、おまえ……耳が……!>>24
人間とはどうして喉元過ぎると過ちを繰り返すのだろう>>28
ありがとです。…みんな凄いヤツ…!
精霊もだけど、天使も型月の独自性が強いね。二世の事件簿とかでも、天使の特異性凄い言われてたし…。>>17
その足でポゼッションは無理だろ>>24
(※そっと別のイヤホンで某勇気爆発のテーマで逃げる音)>>27
そんな好漢だが略奪部族の生まれなんでサラッと強盗強奪を提案してくる怖さ>>38
(バニーの精霊?因幡の白兎とかか?)大陸の方じゃ精霊がすごく人気があるんだっけ?
某クルミさんとか>>37
人間好きの人外って良いよね…>>37
湖の精霊が都市と結びついて神格化したもの=土地神みたいな存在と見ている。>>42
これは叡智な作品>>44
近年稀に見る、目茶苦茶頼りになってカッコいいエリちゃんだったなぁ。>>46
テノちと二人で劇場版マイクラ観に行くか…>>53
過去にならうのだ
全部埋めてからやり直すんだ>>36
ラプラスコンピュータ使うかどうかって感じじゃね?
コスモ・ノヴァって因果律どうこうって関係あったっけ?>>37
おまんは情報量が多い!>>53
私の上を這い回る悪漢を駆除する……当然の義務です、ね>>57
CCCの凛のSGにあった「隷属願望」に近い奴だろうね
「自分という優秀な才能を最大限に活かしてほしい」って奴>>59
「はい 競歩 開始!」
「オラァそこ 踏み残してんぞぉ!」マスター以外のツーショットランダム?
ひむてんってさ
ワカメは生存してるし市民も結構助かってて桜のカルマ値が大分軽減されてますよね>>10
どうも、吸血鬼で妖精です、でもあの世界滅亡系ラスボスキャラと一緒にはしないで
なんか最近顔がそっくりの魔法少女がしれっと同じクラスに仲間入りしてるけど気にしない気にしない(震え声)>>63
許す、でもその後ハザード焚かないやつは許さない>>62
つまりマスターに転居届を執拗に渡してくる某都市も役目を果たしてるだけ・・・?>>72
東京「余所でやれ!!!」>>72フォーリナー円谷英二ピックアップ!
>>72
とうとうなるのか、決戦起動増殖城メカエリチャン。>>76
でえじょうぶだ!>>79
(まだ気づかれていないようだな)事前に熱心に教本読み込んだのに、運転免許筆記試験の引っ掛け問題で「うわあぁぁぁ!」って頭抱えるトリ子ください
>>79
大丈夫だ
コンピューターワールドからリアルに出る手段はある>>85
ならばお母様を介護する形になります、ねまぁあくまでめ創作上の話ですがぶっ壊させる東京は見てて映像映えするから仕方ないよね!
ビル内の壁ぶち抜いたり、窓ガラス割って高所から落下するのとかぉぉー、となりますわ>>72
矛盾都市の方に行こうテノチよ。>>84
スペイン人によって金髪黒ギャル化されて全身タトゥー爆乳になったテノチほどではない…>>94ウルトラマンXもZも絶対知らん過去話持ってるだろ
>>89
実際、虞美人パイセンは結果的にシュールことになったりはあるけど実はふざけたりしてるシーンはないのよね。
すげぇ真面目。虞美人がナッパに組み付いて自爆したシーンは涙無しには語れないよな
>>100エックスのエクスラッガーとかあえて大して設定してなかった結果Zのベリアロクの設定と繋がったしね
>>101きっとスーパータイムジャッカーみたいなもんだよ
>>98
破壊後も有効利用で、アフターサービスバッチリ!>>86
実際、カリオストロのルール干渉宝具、なんか色々とピンチの逆転に使えそうな設定ではあるのよな。>>108弟もハイパーエージェント名乗っとるしなんやろうね
>>66
ああ……(無言で胸板に顔を埋める図)>>109Vシネで若くして子持ちになったね道長くん
>>113追記
なので、型月世界で例えるならムーンセルよりはペーパームーン世界の方かな。(表記事見て)…
カルデアはブレイドのBOARD並にろくでもない組織だった…>>117ウルトラマンの主役(と同じ位のヒーロー性持った男)やん
>>122スタンリー直々にモチーフはギプスだらけの近衛兵とお姫様と言われたヒーローマンじゃないか
>>123
ありがとう
……あの変顔してるやつが愛担当かぁ>>128流石デモンベインのヒロインの一人
そういえばエレナさんの人
確か1週間程前に低レア縛りで試行錯誤してる最中だと言ってましたけど無事クリアできたのかしら>>130
Uピースが霊基再臨素材くさいから配布っぽさも感じるんだけどどうなっかねぇ…
でもオルガマリークエスト_4クリア後の報酬として貰えるイメージも無いんだよな…そこはメインシナリオのクリア報酬にして、2枚目以降はフレポ入手のハベニャン形式にしそうだし>>136わかりました
>>139ありがとう試してみます
>>134
あの世界にもいるのよね
ラフム
「可愛いティアマトの一人娘」>>141
今の2〜30代は大体がポケモンのコジロウからだと思う>>130
最悪、加入したのがグランドがいる戦闘の後かもグランマリーあくまで再挑戦が期間限定で、難易度違い自体は恒常のはず
しかしながらウィンドマリーはこれ以上の鬼畜難易度が約束されてるのが恐ろしいところ
絵師さんの描き方はそれぞれ異なるけど、無理、真似できないって思うのは以蔵さんのlack先生
大枠の色配置から始めてそこにディテール深める塗りと線画を付け足していくってやり方
CGだからこそやれるやり方だよね
自分は下書きをした後に線画を描いて、そこに下塗りや塗り込みをしていくってやり方だし
イラストメイキング動画を見てもすげえ異次元だわ>>141
坊主 幼馴染幼馴染言うけどよぉ お前は逆に幼い頃誰と会ってないんだよ?>>146
再戦の方だけは開催時間書いてるしな>>141
やっぱりポケモンのコジロウかな。悪役(おマヌケでも極悪でも)だと長髪なイメージある。でも考えると味方キャラでも長髪なこと多いかも。なんならfgoだと3キャラ長髪だし>>141
なんだかんだと聞かれたら
答えてあげるが世の情け(以下略)朝ごろシナリオライターさんの話が表にあったけど、fgoやってからゲームのライターさんも意識するようになったな。好きなラノベ作家さんが担当してたりとかもあるし
>>99
生前項羽様「虞は、野に下った。こたびの脱出に連れていくことはできぬ」>>72
大丈夫?自己増殖とかしない?>>141
ポケモンのコジロウが原点ですわヤマトとコサブロウ?
グランドグラフのメンバー、迷ったけどほぼ決まりましたわ
あとは新規で刺さるキャラが来なければ確定怒りのストームマリーはやはりエリア51に嵐の壁を作るんだろうか
>>141
10年早いんだよっ!!
ごっつんこぉ!>>141
Iω・)ヤァスレミン
(ラブリーチャーミーな彼から知りました。
ついでに好きな三木さんはサー・ナイトアイです)>>158
知りませんよ特別に答えてくれるショッキングピンクなコサンジ>>167
ポーズ的に奏章Ⅳちゃんがそれっぽくもなくもない、
かもしれないし、
彼女はルシファー代理で出てくるだけで本物ルシファーはなんかパツキンのじいさんかもしれない>>166
あ、あなたは!
ロ、アビー!!>>170
地獄の底に押し込められてる的な意味とか?>>176
すっからかんなら溜まるまで休むか寝るか遊ぶか食うかです>>176
雑スレなんかで助けを求めてるうちは大丈夫だなヨシ!>>179
穏やかなる笛が如き音色ばかりが響く世界=アヴァロン(時期にもよるけどソールズベリーあたり)とか?
これだとアヴァロン→ミクトランなので、妖術師は7つの異聞帯を順に回ってきて、最後に異星の神がいる汎人類史のカルデアに誘われる形になるし>>175
真面目にチャンピオンやってるー!?という衝撃と、
救わねば(使命感)という真面目さがスマブラを始め、
ぐぬぬ顔と照れ顔が飛んできて気づいたらヤムチャポーズになっていました。どうにも奏章Ⅳは死後の世界を旅することになりそうだけど、何でまたわざわざ死後の世界に行かなくちゃいけないのかよね
ルーラーを掘り下げるならこの辺りのキリスト教上の死生観とか概念とか、後は型月世界における生と死についてとかも深堀するのかなせんせー!
マハトマートってなにー?>>181
おっぱいと、のじゃ口調>>185
これかな?>>181
弟子>>181
第二形態>>190
つまりぐだが裁定して地獄に落とした英雄/反英雄の14人(サーヴァント担当とマスター担当)が、地獄脱出を賭けた聖杯戦争でワッショイもうちょい前になるけど、出版社さんもツイートされてたりするし、ダンテ実装効果で神曲も売れてるっぽいですね
図書館とかで借りる方もそれなりにいそうな
https://x.com/kawade_shobo/status/1897853026393846018?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ>>189
そうだと思うけど、それを言ったらFGOだって英雄達のパブリックイメージぶち壊しまくりだろうから何もいえない…でも「裏切り者には死を」って覚悟ガンギマリなの好きだよ私
>>196
信仰心薄めの日本人が客観的にみても「うへ〜」ってなるのにクリスチャンのご家族からすりゃたまったもんじゃないわな確かに>>200
裏切りの度合いによるかな>>204
松永さんと張角さんが出会う時
物語は始まる松永1回許して平蜘蛛渡したら2回目も許すつもりだったのスゲぇよノッブ
貴重な物(平蜘蛛)を持たせたら何もないところで転びそうなドジキャラといえば誰かいるかな
先祖が地獄にいると言われると「そんな悪いことしたかなあ…」と思うけど、逆に天国にいると言われると「そんな立派な人とも思わないけどなあ…」となる矛盾した思考を抱えている。
>>209
私たちは恥晒しにも程があるのかも…………我が先祖が地獄にいるならば儂も会いに行くまでよ… 貴様も共に来ぬか…? チャキッ
>>209
血は争えないな。>>199
\(・ω・\)マハッ!(/・ω・)/トマッ!
\(・ω・\)SAN値!(/・ω・)/ピンチ!
\(・ω・\)SAN値!(/・ω・)/ピンチ!
\(・ω・\)SAN値!(/・ω・)/ピンチ!型月世界って死んだらそれぞれが知っているあの世に行くんだろうか
それとももうあの世は神秘を失っているのか>>214
多分何かしらのシステム紹介みたいな話を挟むんじゃない?
知らないけどマハ₍₍(ง˘ω˘)ว⁾⁾トマ
結局ルチフェラなりしサタンってのは異星の神のことだったのかな…
>>220
酷い誤字を見た下総の時点では真名を言えなかったみたいだけど、あれって「迂闊に口にしたら呪われる」とかじゃなくて「口にしたら真名(正体)が固定されてしまう」とかかね。「異星からの侵略者」として振る舞うための条件とか。
>>179
声といっても物理発声とは言われておらんからな
クリプターたちに話しかけてきた相手が正体だろう>>226
ただ現状判明してるグランドグラフのメリットが「グランド限定クエストに出せる」「絆礼装標準装備」だから、仮にそうだとその場合1人だけ絆礼装無しでパワーダウンすることにならんか?>>213
今、全く、同じ事を考えてたぜ雑Jイルの旦那ァ〜〜〜
『エロくて可愛い星5エレナさんの実装』字面だけでノーベル平和賞受賞できそうな勢いじゃあねえの
星5エレナさんは銃よりも剛志 名言だなァこりゃあ〜 この先日本政府が殺し屋に乗っ取られて「国民全員に銃と弾、もしくは星5エレナ・ブラヴァツキーを配布します」なんて言い出した日にゃ大変な事になるぜぇ〜?みんなエレナさん選んで喜びのあまりショック死しちまうからなぁ〜〜〜!
人が居なけりゃ争いも起きねぇ!星5エレナさんで目指そう世界平和!ラセングルさんどうですかい!"救世主"になってみませんかい!
………あぁわかってるぜぇ雑Jイルの旦那ァ、アンタも同じ事考えてたんだろう?視線でわかるさ
この一瞬でここまで通じ合えるなんて、ひょっとして俺たちMAV(マブ)なのかもしれねぇなぁ!>>226
選出条件とは関係なくて
絆礼装を別枠として装着できるから 礼装の入手自体は絆10が必要なことだけです>>219
閻魔邸には鯖になる前のパイセンが訪れているから人理焼却や白紙化の影響を受けずに存在している見たいね。>>214
>>221
https://demonition.com/blog-entry-171993.html
表記事より。
解放条件は「奏章プロローグクリア」
選出可能条件が「サーヴァントのレベル100」と「全保有スキルレベル10」
なので、アペンドスキルや絆礼装は含まれないと思います全員を絆10にするなんて不潔よ!
私はハーレムメンバーの15を目指すの(全員5までは上げた)>>189
信仰と決まり事とニュースを弄くれば人心はわりとあっさり動く死後のぐだの身柄 どこが抑えるかダービー
Iω・)エンドロール
(ぐだお/ぐだこの死後のお住まいについては
日本のあの世、メソポタミアの冥界、
エジプトの冥界、リアルガチ天国、
ヴァルハラ近くのどっか(※北欧神話基準だとぐだお/ぐだこは戦士ではないそうなので)、
ミクトランのどっか(※ポカニキもといアステカ基準だとぐだお/ぐだこは戦士判定な可能性があるため)、
が思い出せる限りでは立候補してます。
もしかしたらユニヴァースもいるかな?)奏章とオルガマリークエストクリアしたら更に強くなる、みたいのはあるかもしれない
>>181
叡智な戦闘服と奥義>>228
ふ!>>233
ピースは再臨素材もしくは宝具上げ用のアイテムかなと思ってる。ちょうど4つだし>>244
普通に緑かな…
まあ 紫の可能性もなくない感じ?>>248
アルクとシエルに責任取ってもらうか。はぁ……力が欲しい
>>252
FGOが20周年突入するヤツ。>>245
魔術師間半沢直樹スマブラに巻き込まれるのと、
週刊ニチアサアメコミユニバースに巻き込まれるの、
どっちがマシなんだろう>>252
奈落がそれまでしょっぱい強さだったの四魂の玉も桔梗もいなかったからで説明つくの笑えねえ>>255
なんですか
私利私欲を利用されて黒幕に動かされてるパターンで飯が美味いとでも!?>>226
絆礼装パッシブの恩恵受けれるんだから上げれるなら上げといて損はないぜよ四魂の欠片を頭に埋めればワイもフサフサになるってワケよ
犬夜叉に渡すわけにはいかんな12体のシャドウを倒せば世界が平和になるんだよね…
スレ民、ふと閃いたんだけど宝具の色を限定すれば
星4礼装でも宝具威力アップって30%のレベルキャップ外せないかな?>>255
ピンクの悪魔は大体それだけど、最終的にその野望ごとぶっ飛ばす。>>260
>虹色に発酵
カビてるじゃねぇかガラスですらない>>263
多分外せても宝具威力アップの効果のみになりそう>>269
分裂能力持ちはシンプルに書きにくい、増える、めんどくさい、動くなの三拍子が着いてきて回るからね。仕方ないを超えた仕方ない>>269
地味に髪型も面倒な作りしてるんだよね…>>272
理不尽!!!(ク/ソデカボイス)>>272
角も凄いぞ>>271
でたなカービィ界のオベロン>>272
際どい(BBの宝具がどう見ても○Bに注射してる)大統領の角って頭からちょっとはなれてんだなとぼんやり気づいた
>>279
…淫紋?>>284
いどーねんって読んでイトーヨーカドーのセールでもあるのかと>>228
具体的には
笑顔で「マスターそれ次やったらマジで〝これ〟だからな」って言って欲しい(可変式胸部装甲で)>>279
Lost Roomの所長の令呪こんなんでしたね。
アニムスフィアの何かなのかな>>284
嗚呼…もう一年か、そろそろ折田さんの誕生日祝いの準備をしないとな…>>280
なるほどいつもの
いつもの(鋼の意志)>>291
武人系幹部がほんのり勘付くやーつ……今週のまんわか、とんでもない展開になってて草
敵対相手への攻撃や憎い相手への制裁程度ならできても「冗談じゃない人殺.しなんてごめんだ!」ってなる敵幹部はあり?
少し前からこのワード出てるけど、「グランドゼロ」ってリヨさんだけの造語じゃなくて、本編にもそのうち出てきそうな気がするんですよね…
このグランドオーダーの始まり(ゼロ地点)だからグランドゼロってストレートですし
https://www.fate-go.jp/manga_fgo3/comic396.htmlオルガマリーやAチームやメインスタッフが爆死しないけど、レフが行方不明になったら普通に騒ぎになりそうではある
前回のあらすじ
マスに移動したリグレーに人助けイベントが発生し助ける為にひとまず困ってる人の話を聞くことに。
>『おお、話を聞いてくれるか、有難い!見ての通りワシはこの馬と荷車で町まで荷物を運んでおるのじゃがこの先の何時も通る道を大きな岩が塞いでおってな……?ここから戻って道を変えていては予定時刻まで到底間に合わんので途方に暮れているんじゃよ……。』
はぁ、岩が道を……、それは大変ですね……。(NPCの言葉に思わず相槌をうつグレイ)
>>相槌をうつのはいいがルーレットを回すのを忘れないようにしないとリグレーが待ちぼうけを食ってしまうよ?
あっ、そうですね……!ええととりあえず確認を……!(慌ててイベントの可否を確認するグレイ)
出目1→岩除去失敗で間に合わず一回休み
出目2~5→岩除去成功でランダム報酬
出目6→突然の閃きですごい早さで岩の除去大成功でランダム報酬アップ+NPCの町まで一緒に行く(特定マスにワープ)
>>>ふんふん、こっちは失敗・成功以外に大成功まであるんだね?
折角だしここは大成功狙っていこう!!(グレイを応援するブーディカ)
大成功の目が一つしかないので厳しいですが……、とりあえず回します……!(少し緊張しつつルーレットのボタンを押すグレイ)>>296
神様も知らない歴史を作ろうレフがころされちゃったよ!
このひとでなし!
fgo・完>>298
コレ、人理焼却当日が2015年の7月じゃなく8月想定なのはもしかしてiOS版を基準にしてる?
Android版が7/30で、iOS版が確か8/12とかだったような>>301
じゃあ私美男美女を侍らせてる謎多い幹部で>>294
みんな好き勝手言い出して収集つかなくなった会議でため息ついてる控えめな幹部やりたい前にマイルーム特別仕様の時女幹部っぽいサーヴァント貼る大喜利みたいになったな
>>298
また雑スレ適性激高な画像が
しかも名前言ってないからコラする必要すらない>>300
カルデア外でも撃つな
世界滅ぼしたいのか>>294
我は強者と死合えられるのであればそれでよい…>>294
私は序盤で毎度遅刻を指摘される役ででも会議の前に主人公らと対決してて「いいじゃん。その変わり良い土産話あるからさ」みたいな言い訳する系の序盤強キャラがいいですAチーム生存+歴戦マシュ
あらやだこのカルデアめちゃめちゃ強いもしfgoが無かったら型月はどうなっていたのか?
違うfate作品は出てそうで、月姫は違う形になっており、dddは出ていないと予想>>294
幹部は到底務まらないので、ひっそりした書記役でお願いいたします……レフが序盤で死んだ!FGO完!
>>305
魔神柱だからね。>>319
何回か◯んでない?>>295 L Y N O R D E A D…
>>246
常人の人生に聖遺物は重たすぎるので・・・
十中八九それに惹かれて色んな厄介事が舞い込んでくる>>315
「お待たせーー何見てんの?」
「なんか北極の方の国連施設が消滅したらしいんだよね」
フェイトグランドオーダー ジークアクス編>>328
いや、その場合はそれが一番必要な願いだから叶わんぞ>>330
推し以外なら全部確定コンプできるって考えると逆にこれはこれで便利かもしれない。>>323
つまりカルデアスダイブが無くなるから
カルデアスからのサルベージもなくなるだけで
ほとんど変わらないって事ですか>>325
生きてたというか、ゲーティアの特性として「常に七十二柱いる」という不死性だから一個体を滅ぼそうがそのまま新生する
加えて72の中にフェニクスが混ざっているので72体纏めて消し飛ばす戦法が困難>>327
Iω・)……
(※ちょっと嫌そうにパーシヴァル卿の写真を見る顔)>>327
私はキャスニキの写真吸って「ああやっぱりいい香りがする…」っていう役やりますねトリスメギストスが爆死したオルガマリーの精神だけを勝手に特異点Fに送るという、おそらく超ファインプレー
リヨ先生ジークアクス見て仮想戦記やりたくなった可能性
>>338
レフを消したことで矛盾解消の為に、元のマシュが消失して
未来マシュが奮闘する事になり、冬木で事が終わってしまうのか?人理焼却事件がなくとも、多分キリシュタリアは背後から変な神に囁かれてるし、デイビットはカルデアス壊したいと思っているし、冬木はなんか燃えてるので、一波乱二波乱は避けられまい
>>327
こいつは…カッコいいわ運命の出会い!!からの味方入りフラグ>>327
2番目は闇コヤンっぽいな。
※画像はイメージ図>>309
このままカルデアスの計画に移行、もしくはレフボム自体は発生してそこから2部突入?>>327
その時は是非とも「へぇ〜この子いいじゃん」って感じに折田さんに興味持って次の章で偶然にも彼女と現場で鉢合わせする役やりたいですね!
日常回で市街地にいる時に「別に此処で争う気はないよ?でもどうしてもというなら…」的な展開からファミレスで食事しつつ、お互いの素性の一旦や組織の情報の探り合いをしたいですね>>343
宇宙の彼方に飛び出して行きそう>>351
胸熱じゃなくてガチで暑いんじゃが!?でも折田さん途中で退場しそうだな嫌だな…ずっと一緒に居れるように取り込もうかな
えっじゃあ私も耀星くん手に入れて可愛がる役やっていいんですか?
>>345
リサーチ力が売りのデータ型キャラだけど、いざグレイたんと対面したら「馬鹿な!こんなデータ俺の中には無いぞぐわぁぁぁぁぁぁぁ」って消し飛ぶんだよね…>>346
「は?浮気ぃ?何の事を言ってるのか理解できません、ね?あれはトラマカスキと私と姉妹都市が力を合わせて成し遂げる美しい家族愛の結実ですが何か?」耀星くんを捕まえるってなんかえっちじゃないですか?
>>362
邪ンヌちゃんと闇コヤンの戦闘…すごくええやん
主人公らはその隙に逃げて、邪ンヌちゃんはその後牢獄に囚われてるといいな!助けて味方に引き入れて体内に取り込みたいな!いやぁ遅れてすまない
少しばかり手こずってね
(会議室に入りながら謝罪する)>>366
たしかにエグザべ君もこんな感じの反応だったが…|( ・ω・)チラッ
|・ω・)!
|彡サッ
|<ガサゴソ
|( Ω)<コンチワ、チンドンテイデスガ、チャーシューメン2ニンマエオモチシマシタ>>375
I"・)
(※ちょっと嫌そうにパーシヴァル卿を見ながら
雑スレショッカーを差し向ける顔)>>366
コイツ!スカートじゃなく前髪を…!>>379
Iω・)
そうだね『極点』のアビコン卿とか来たらぱねぇからね最近暇さえあればダンテさんのこと考えてる
>>385
やかましい! 奈落の落とし穴にぶち落とすぞ!!
あの地球人の様に>>339
銀河の果てまで抱きしめてください。ね?
そういうと、航宙飛行型大型住居艦に姿を変えたテノチティトランはトラマカスキを乗せて射出された
この宇宙のどこかに根ざす惑星(ほし)を求めて
「アディオスだ、兄弟。むこうについたらメールしろよ」
トラマカスキの脳内に冗談めいた全能神の声が響いた
FINさて、会議室を封鎖した上で
事件を現場ではなく会議室で起こす様にしてと首脳幹部陣が集結し始めておる…
我ら下級幹部は速やかに下がらねばとりこまれてしまう…>>385
共感性があるならざまあみろですむんだが
最初からねえと駆除なんだよな>>397
じゃあ心変わり(推し達に自分の心臓を寄生させる。なるほど、その手もあったか)
そういやぁ奏章IVも多分あと少しだなぁ〜
やっぱCBC終わったら開幕かな>>404
やってること蟲爺なんよ>>401
ならまず愛する為に壊さないとね壊れるほど愛しても三分の一も伝わらないんだから止めとけ止めとけ
>>398
Iω・)
(また『神酒』卿が一般スレ民に混ざって遊んでる)>>401
なんかこれが頭を過った人間に自分の卵植え付けて寄生するほうがいいじゃんね
>>409
重すぎるって理解を拒み憎しみに変わっていく前にな・・・いかん、今更ながら恥ずかしくなってきた
なんだよ自分
したり顔で二つ名とか考えちゃってさ
馬鹿じゃねぇのか自分
何が幹部だよふざけんじゃねぇよ畜生>>417
やってることがミッチーなんよ>>417
妖精國冒険3000年コースかぁ…耐え切れるかな>>422
「全てに関心がある」と「全てに関心がない」で真逆じゃん。>>422
その二つ比べると無関心って気もするんだけど、
「汚いおっさんから出る母乳とアイドルから出たう●こどっちも愛するとか」だったらガチモンだなって思う>>424
い、一応大猿化経ないとベジータの身体から出ることなくなるから...
(流石に腹パン連打して吐き出させるわけにもいかないし)>>420
(;一_一)〈アレは彼奴等なりのスキンシップという奴だ。気にしなくていい。>>422
『どんなものも慈しんで大事にする』のと、
『どんなものも燃えないゴミにする』のは全然違うわね>>422
殺生院とカーマ見てみなよ
全然違うじゃろ?Iω・)
(※ターゲットをパーシヴァル卿に設定したものの、
じゃあくな『黄昏』幹部の自分にパーシヴァル卿が刺さるシチュエーションが地味に浮かばない顔)
Iω・)
(※清らかなるパーシマ卿と鳥取砂丘で戦うくらいしか浮かばない顔)>>434
それ母乳じゃなくて父乳じゃない?今北産ぎょ……
…………失礼しました〜( ˘ω˘ )
大人しくマイルームに戻りますね……さて、オラちょっくら急ぎの用事が出来たんで───
>>422
まぁ ケーキバイキングで全種類選んで悦に浸ってるくらい安くはなるな 愛がノア君は塩っぽい塩味があってツタン君は甘みのあるミルクのような感じかしら
>>375
屋内はちょっと不利…と見せかけて平然と得物振り回してそう>>443
この北欧に抹茶ラテ飲みながら聖槍かっぱらって鳥取砂丘でデスプロレスしろと!?>>439
やるならやっぱりゼーレみたいに顔出さない幹部がいいよネ>>403
愛・・震える・・愛ダンテさんに「キリッとしてみて」って言ったら「私はいつもシリアスなんだけど…?」って言われつつキリッとした顔を見せてくれて「お〜〜ギャップ萌え〜〜」とか言ってたらすぐにいつもの可愛い顔に戻って「駄目だな、君の前だと頬が緩む」って言われたい、言ってほしい、吸う
>>427
まぁそういう漫画もないわけではない>>464
今までに調理されたスレ民で満漢全席や>>451
FGO側の動画投稿規約に引っ掛かるんじゃないっけ>>459
北欧夫婦といいそこはかとなく推し周りにいるなワーグナーさん
ちゅーを奪うのは畏れ多いのでなんか他のにします>>465
なんか構図似てるなと思って確認したら向き逆だったわ>>472
蒸す>>474
規約大丈夫か?
運営にザバーニーヤされないかしら。>>472
オーブンでこんがりグランマリーは編成にちょっと時間食うけど最初のほうで要領掴めれば流れでサクッといけるタイプだから大丈夫大丈夫
>>472
鍋・スープ奈須きのこの存在を消す事でFGO世界を崩壊させる事を企む劇場版FGO
>>447
はぅ!ノアパパ!そうか、そうだよね!その手もあるよね!
ノア君は動物大好きなので動物達の面倒をしっかりと見つつ、子供達への労いも忘れないしっかりしたちょっと残念な1面のある可愛いパパになりそうだよね。なる、そうする
平日は定時に帰ってきて子供達に迎え入れられてベーカリーちゃんの作った夕食を家族団欒で食べて、夜はプロフェッサーと子供達の宿題を一緒に見て、次にエンジンと工作して、最後にナースくんちゃんに体調チェックとかして貰えるんだよね
それで休日は子供達と出掛けたり、一緒に動物達のお世話するんだ。お昼は公園にたくさんのワンちゃん達を連れてピクニックして、夕方まで遊んで夜はみんなでゲームするのも捨てがないな
それで子供達が寝静まった夜に私とノア君は密かに夜の晩酌してネモ君や他の子達の進路相談をしたり、次の予定を確認したりするんだ…
でもマリーンズ達を含めると合計30人になりますからね、彼ら彼女らを産めるように強い体を持って産まれて来よう
今日も明日も明後日もこの先ずっと大好きだよ。来世も結婚しようねチュチュ>>465
遊戯王にも居そう>>474
まあ規約無かったとしても攻略手順考えると動画化は少々面倒ですけどね>>461
姜皇后の末路を知っていればお察しですよね。
封神演義の中でもなかなかグロいシーンでしたな。>>495
こんな感じです>>497
善きメカクレだ>>495
苦戦しまくったのでさらに高難易度は無理だろ!って思ってます>>497
(相方はライネスかな・・グランマリーか……正直勝てはしたもののだいぶギリギリの勝利だったから上の難度に挑む気無くなったし、まだあともう一体残ってるかと思うと気が重い。
>>502
アヤベさんステイ>>493
まあ転載ダメって一番下にかいてあるんだが(>>495
ふふふ…今やってる最中…最終waveはターン数制限止めにしない?>>493
ヤベー奴が犇めく雑スレに対する汎用性があまりにも高すぎる
これ一枚で大体の怪文書とかの反応に対応できる>>495
想像以上に岸波先輩が善戦してた記憶
俺の先輩は最強なんだ!!!!>>495
手始めにすごい本気を配布と低レア縛りで縛ったときの>>510
(スラアクを持っていく音)>>499
むしろ他の動画化を許可してくれている分優しい方なんやで。はくのんはNPが有る限りスター産んでオマケにカード操作までしてくれるのが実装当時の印象よりかなり使いやすい
高難易度で結構世話になりそう>>516
了解!>>495
すごい本気をクリアした時のやつがこれですわね>>495
細かい編成は忘れたけど今回攻撃優位クラスにエースが集中してたからかなり楽させてもらいましたわ
特にラムダとエレちゃんに派手に暴れてもらった>>518
※心臓の弱い方は閲覧しないでください>>511
もう一回表面を焼くんダァよ>>525
フロンティアやってなかったんですよ>>518
推しを当てると戦闘はサッと終わるが、
中には推しを当てるとパワーアップするスレ民もいるぞ!>>519
実は周回でも星とカード回しやったほうが速くて確実なケースがありますわ>>533
その検定はどこで受ける事ができますか?こんスレ民ー
有給なのにほぼこの時間まで寝てたよたはは…>>495
はい
張角の爺さんとシェヘラさんが想像以上に奮闘してくれたからかなり展開スムーズに進んでくれたね>>495
絆上げもいくらか意識してこんな感じでしたね
これでギリギリなんとかって感じだったしそろそろ絆目当ても厳しいかしら>>536
やっぱ許せねぇわバルバトス>>516
新しい体を探す私>>536
それは場合によっては犯罪になるからやめておけ。>>542
> 京極夏彦『狂骨の夢』『鉄鼠の檻』
この2つだけでも
仮に文庫本版だとしても結構な重さだぞ…>>544
マウントを取ることで交渉を有利に進める…?>>548
水銀コバルトスレミウムまぁ個人的な感想としてはグランマリー戦は姫君がいたら難易度が5段階位下がるわね
スペックと他のリソースしだいじゃ凄い本気でも1戦目に置いて両角2回ぶちおってゲージ1本叩き折れるので
そこまでやれると後はもう消化試合ですし>>550
へぇ〜>>553
前座ボスじゃねえかウルベェエエ!!!>>553
三竦み、四元素、五行の相生、五芒星
いくらでも増やせるな>>553
略すとグランママリー……洗剤は私が先輩で丸洗いしても許してくれますか?
俺は悪くねぇ!
だって、サーヴァントが言ったんだ。
そうだ、縁が出来たって!
こんなことになるなんて知らなかった!
天井もあり得るなんて誰も教えてくれなかっただろっ!マリスビリーが今の娘の現状見たらなんて言うかな
「きっとまた…会えますよね」とか「お前が呼ぶならすぐ駆けつけるぜ!」とか言って去るのに
しっかり天井までおちんぎん絞ってくるのはルールで禁止スよね?スレ民スレ民 ちょっと前にロウヒが弊カルデアに来てくれた記念で密林から取り寄せたサルミアッキが届いたから感想を言うよ
サルミアッキにはFGOのゲージボスの様に三つの形態がある
まず第一の形態は口の中に入れた時…正確には舌の上でサルミアッキが溶けたタイミングだ
ここでは植物由来の甘み(恐らく甘草だと思われる)…例えるならハーブ系のど飴の味を薄めた味を感じる事が出来る
この味だけを抽出出来ていたらサルミアッキは天然由来の甘さを味わえるご当地飴として認識されただろうと思うぐらいには飴としての体裁を保てていた
さて続けて第二形態…と言いたいが実はこのタイミングで食べている人の前には選択によってバトルの難易度が変化する二種の選択肢【そのまま舐め続ける】か【噛んで味わう】が出現する
仮に前者を選択した場合、続く第二・第三形態の難易度はグッと下がる(何なら第三形態に至ってはほぼ移行せずに終わる)ので割と重大な選択…なのだがそこはお知らせを読まない系マスターの我、臆する事なく後者を選んだので以降の文章は噛むという選択肢を選んだ場合の感想になる
では改めて第二形態だが、ここでは何故サルミアッキが『世界一まずい飴』との呼び名を冠しているのかを文字通り嫌という程味わう事になる
ネットレビューではゴムに塩をかけた味だとか表現されていたがそんな表現は(少なくとも自分が購入したサルミアッキに対しては)適切ではなく、それは無理矢理形容するなら『歯医者のうがい薬にエグ味を足した様な味』…口から出れば清涼感をもたらしてくれるが、決して飲み込もうとは思わない味だった
だがまあこの時点ではまだ『好き好んで食べたくはないが好きな人がいるのも分かる味』ではあったのだ
だがそこに奴は…サルミアッキ第三形態はやってきた
第三形態は『に っ が い』その一言で言い表せる
この形態に移行したが最後、旨味としての苦味ではない、さながら野生の植物が食べられるのを防ぐ為に己が身で形成した防衛装置としての苦味と同質のナニカとの最終決戦が口内で繰り広げられる羽目になる
文句なしのFATAL BATTLE、殴る度に解除不可の白枠デバフが付与されるタイプの敵だ(流石に口内メストリアパン{水分補給の意}を選択した)
何故こんな食べ方を選択してしまったのだと思わせてくれる様な熱いバトル体験が、確かにそこにはあった>>569
やはりガチャは悪い文明なのでは?こんばんは。グランマリーみんなもう余裕そうね…いいかげんやらなきゃ…って気持ちになるわね
>>564
ありがとうございます……あとは……後ろ髪……!!つけられるように頑張りますわ……!>>572
これ見て計画通りなら最早マリスビリーに勝てる気がしねぇや>>572
そういえば、岩風呂に入ってたんだよなグランマリー
きゃ~、カルデア君のエッチ!>>577
クリスマス…>>555
というか、ある程度火力が出る全体宝具アタッカーがどんだけいるか、ひいては角破壊の段階から全体宝具アタッカーがどんだけ頑張って削ってくれるか、は大分大きいと思いますよ
一人で2回くらいは宝具攻撃できるアルクェイドがかなりありがたい存在なのは言うまでもないにしても、全体宝具アタッカーの攻撃だけで鉱石回収しながら3,4ラウンドで1ゲージ削りきれる展開が作れたのなら物凄く後がラクになるし、ある程度鉱石稼げたら以降のラウンドの通常攻撃が完全にボーナスタイムになることも考えたら、クラス有利で打点の高さに自信ありな全体宝具アタッカーがいっぱいいたら相当楽な相手だったかもしれない>>573
チョコレートチップの代わりに砕いだサルミアッキを使ってもバレへんやろ>>550
雑スレは開かれた空間。
だってスレ民はオープン。ロウヒおばあさまがシトリーの声でエッチな事言い出したら倒れてしまう
>>577
毎年自分の等身像を作って自分現在の体型と見比べるのかな?>>588
下ネタ大好きなモーツァルトが汚い方の関で、常識人なサリエリが綺麗な方の関なの笑っちゃうんですよね>>601
まあ、そうだな>>606
富士そばの姉貴なのかも。>>594
色気ってのが特定の属性に限定されないのがよく分かる
やはり世の中、属性それぞれが尊いセクシーな話をします
パーシヴァル卿は胸筋に目が掻っ攫われるんですが
腰のラインがやべえと思います。
シグルドさんと永倉さんは腕がやべえと思います。
現場からは以上ですポケットモンスター 天井まですり抜け星5すらない太公望/450連(27%)で宝具5のダンテ
>>611
クルーゼとレイ聴き比べるとやっぱりクルーゼエミュしてるだけの少年って感じが出て演技の凄さが伝わる>>608
慈愛というか地愛(地獄の愛)の予感>>606
真名は豹子頭・林冲の幻霊集合体か>>608
一回!一回でいいからマント?コート?外してほしい!どんな服着てるの!?それ見て邪な思いになるだけだからさ!ね!>>623
ダビデボイスの明らかに面白い仮面の人がいなければ、
出席簿が死因になるところでした>>616
つまり村人の中にあの美少女型巨大ロボを想像した奴がいたということに・・・?>>623
私は雑渡昆奈門さんが好きでしたちょこちょこ調べ物をしていたんですが、クンドリーってRequiemに出てるんですね。未読なので今日まで知りませんでした。無知は罪だが味わいがある。
(クンドリ:ワーグナー『パルジファル』の呪われた女。イヤな上司に命令されて仕方なしにパルジファルを誘惑したもののまるで効かないうえに覚醒された。魔女)
それでですね、クンドリーさんってRequiem世界ではいろんな前世をお持ちだそうではないですか。過去生でワルキューレの一人、つまりブリュンヒルデ含むワルキューレたちの姉妹だったとか、別の過去生でヘロデ王の妻だったとか。ヘロデ王、ええそうですねサロメの関係者です。ヘロデ王はお父さん、サロメが名乗りの際に言う「ヘロデヤの娘」、即ちお母さんのヘロデヤですね。小煩くて邪魔な聖者を排除するべく娘に我儘を言わせる囁き女将ならぬ囁きお母さんだったわけですが、FGOにおいてはサロメが率先して「パパあたしヨカナーン欲しいわちょうだいちょうだい首ちょうだい」だったのでお母さんはサロメ産んだだけですね。実装されたらサロメの話をしてくれよな。お母さんいやお義母さん、娘さんが首(せきにん)とってくれないんですけどどうしたらいいですか? 逃がさんぞ貴様だけは。
そんなサロメですが前述の通りに聖人の首が欲しいだけの花も恥じらう乙女です。真っ赤な衣装に真っ赤なヴェール、誰もが振り返る色っぽい踊りを見せながら、左手に銀盆右手には約束を持って想い人に逢うのは普通のことですね。首なしの体が服を血で真っ赤に染めていて、お揃いねあたしたちお揃いねああ幸せ……なのは一臨二臨を見れば明らかでしょう。おや三臨は?とお思いの貴方、鋭いですね。血は酸素とヘモグロビンが反応すると黒っぽくなります。お揃いではなくなってしまいます、が、そこで三臨のお披露目です。だからサロメの三臨は黒だったんですね。縁の刺繍が金になってるんやが?という疑問には錬金術師のせいにしておきましょう。血を染み込ませて金になるなら今頃金の価値は暴落していそうなのでそうなっていない今は錬金術師にも理性と倫理があったのかもしれません。まあサロメからすればオシャレになったのでオールオーケーでしょう。All You Need Is Love、愛があれば大丈夫。愛、怖いなぁ。>>623
言うてあんだけ色んな属性のショタや青年の見本市、女性人気が向けられない方がおかしいのでは>>635
なんなら現在進行系で奪い続けてそう>>630
―――パーシヴァル兄さん、アビーちゃん。ごめんね……でもいまは、ほらあれで……今更オルガマリークエスト3やっとるんだが、白紙化した地球=『カルデアスそのもの』である、っていつ開示された情報だったっけ?
オルガ2辺りか……?>>636
それらに反して藤堂平助は出にくくなった気がする
御陵衛士の掘り下げやっちゃったのがなぁ……>>640
シロウ「はい。(賞味期限ぎりぎりの保存食を渡している)今日は保存食の消費デー」>>640
この2人の絡み見たいですわぁ!
士郎と伊織も混ぜてfate運命主従同士のわちゃわちゃがどこかで来ないかなー>>637
佐之助は原田さんがモデルだよな。
鵜堂刃衛は以蔵さんとギャンビットのミックス近藤さんて竜馬の暗殺関与疑惑ネタあったよね
まあほぼ冤罪みたいだが>>648
流石にそこは土方さん沖田さんと合わせてくるんじゃないかな>>633
新アニメで手投弾に耐えた煉獄を沈めた最強の拳!>>650
推しがプロレス始めたら、
別のプロレスアニメで推しができたし、
プロレス始めた方の推しを生み出した監督さんも
ちょっとプロレスアニメのOPに関わってた件。
ブロッケンJr.くんとウォーズマンくんとブラックホール氏が好きです妖精くんはマスターと写真を撮る時には笑顔だけを浮かべてくれる、ここテストに出ますよ
>>656
ノッブの本能寺と同じで、資料の無さゆえになんでも語れる状態だしね>>663
ウルク衣装に着替えさせても大してコスト減らなそう>>662
向こうだと、死に損ね左之助は創作じゃなくて起きてそう>>663
描きにくい!動く!増える!>>667
人間のやる仕事ではないことで有名>>657
銀魂は勲(イサオ)さんなんじゃよハリー
でも先生、下敷きの名前がイサミさんです
そうじゃのぅ
銀魂のイサミさんは自分で脱ぐけど、
アオのイサミさんは自分で脱がないんのぅハリー>>663
鎧ってかなり描きづらいらしいからな……
逃げ上手の若君で作者が鎧使うために私財投げてプロにCG製作依頼したって聞いておでれえたぞ>>679
ぼんじりがいいです>>678
生け贄にするなんて勿体ない!こわれないように大切に大切に使わないと>>679
断尻とな>>667
もしかしてNARUTOってアニメーター殺しなのでは>>680
効果音で思い出すのは進撃の巨人……
光を灯す「カッ」て音をよく見ると下に小さく「ォ」って書いてあって
「カツオ」って音で光が灯ってる>>683
初代様の盾にはする。>>685
うん、これはバッドエンドもやむなしプリキュアが変身アイテムをポーチに仕舞うシーン見てもオトナノジジョウによる作画コストカットとしか感じないのよ
大人って残酷だよね卑弥呼、壱与の流れで田油津媛出てこないかなって期待もしてる
まひろちゃんとかも泥英霊の軍勢とか描いてたけど苦労したろうな
>>695
aiで作画減らしたいといわれたら同意しそう。>>667
週刊連載ですら「休載は甘え」みたいに読者から思われてた地獄みたいな時期が過去にあったらしいですよ>>703
思い出せてしまうの悔しい>>640
伊織「先ほど山ほどおむすびを食べただろう」
と言いながらまた作ってくれるんやろなぁ…>>696
パーシヴァルは無敵スキル、ガウェインはガッツスキルあるから多分宝具は耐えるぞ。>>704
本当短い尺のアニメだから複雑なのも描けたってのも多いもんな>>707
脇構えとかみたいな感じね
自身の身体で刃を隠して間合いを悟らせないようにする>>704
そして当初はやる予定が無かったコミカライズ話が回って来た時に
「誰だよこんなくそめんどくさいデザインしたのは!!!俺だ!!!!」
が発生する事もしばしばという…>>702
ちなみに相手方から見たらこうなるCGアニメも手書きでやれないことやれているところもあるよね...
問題はそのCGを作るのが大変っぽいのが...snのコンサートのチケットの情報いつ来るんだ
もう2ヶ月切ってるぞ>>719
同じ聖槍だからってロンギヌスとロンゴミニアドを間違える…このうっかり、さては凛だな!!>>727
それはそれで良いと思っていそう>>718
本当はもっと出したいけど、制限があるから根>>727
まったくもう姉さんはいつまでも手がかかる!!
から、
まったくもう○○はいつまでも手がかかる!!
って呼び捨てになるんです?>>725
ミコケルハンマーヘルアンドヘブン?>>737
……
…………選べない。どっちも愛してる。しゅき。>>705
ビットに加えて重量武器の鎚
これ赤いガンダムとジークアクスの合いの子では?>>693
一度発条すると止まらねえな>>705
モルガンに殿方の悦ばせ方を学んでるからな>>712
だからこそのガッツ。死しても愛の為に立ち上がり愛を語ってこその北欧男>>727
でもそれだと静謐ちゃんになってアマアマされてしまうぞ>>742
スパロボの方が原作より動いてる!>>750
6つを1つにするのを重点に置いてるから色んな面で最低限でやりくりしてるからね>>751
めっちゃ早口で言ってる>>752
ヘロディアス(ヘロディア、ヘロデヤ)が多すぎるんすよあのへん>>758
全滅プレイに使うから動かない(無慈悲)>>758
ある程度動かせるようになったDの後だと意図的に動きを殆どさせないんだろうな
アングルで強調するのがゴッドマーズらしい今日からバーヴァン・シーはあなたの義理の妹でひとつ屋根の下です
>>766
だからちゃんと事前に墓を掘っておくのよ
相手と自分、2人分ね>>764
逆に上段とか八双とか見え見えで意味あるのって言うと、最初から攻撃態勢に入ってるわけだから、予備動作も少なくそもそも人間の動体視力より早く攻撃でいるっていう>>772
ほんとうにかわいい>>766
スレ民相手ぞ
3倍の呪いも食べ切る胃袋を持った猛者ぞ>>775
実体験しているシェイクスピアに聞いてみようブレイバーンの曲、ワーグナーが編曲してくれたらすごく荘厳に爆発しそう
ワルキューレの騎行とか…いいじゃん…?クリスチャン鯖はみんなダビデ見てひっくり返ってるよ
バレンタインとか「いやオレは兵器だし、まあ、はい、受け取りますよ」という雰囲気出しておきながら「プレゼントこんなふうに選んだ!」ってウッキウキで話してくれるんですよ?ツンデレの弟すぎる、吸うね
>>767
紅閻魔はママっていうより母ちゃんって感じで可愛いよね>>774
忍者は忍者でも自分の出る歌舞伎から取ってきた忍(夜恋曲)者だったりするやつ>>780
呪術授けた貴船明神(高龗神)関係で何か隠し玉あっありもするかも>>789
チャーハンガチ勢>>797
それはそう>>797
まぁ静謐と狂信者よかヤバい教団女子そうそうおらんだろうし>>797
それは、うん、たしかに>>802
初代様除くと他が面倒見良いタイプだからな静謐ちゃんに比べたら狂信者ちゃんのが大分マシに見えるバグ
>>808
おかあさま……?
不安視の仕方が斬新ね。素敵よ。>>806
敵対関係とか未来とかで波瀾万丈な色々があるルルちゃん・スペルビアさん周りのが、なんか先生好きそうな感じがして……>>808
フィンランドのことなんだとおもっているのよ...>>813
本当は恋とかしたかったんだろうなって>>799
君はもう包囲されている!>>797
暗殺者と広範囲兵器を比べるのって間違いだと思うの()>>718
中身も濃いからなあの人の作品。いまだに伝説になってるプロット提出したら厚すぎて担当さんがドン引きした作家さん>>774
パパ同伴の可能性も無きにあらず>>822
めれむでしょ
………あれは”神”か>>821
連れてるのもビジュアル系もやしだしな>>809
蝦蟇=強力な術にまつわるものなのが昔の日本だとそれなりの数あった様だね
ただ滝夜叉姫の場合、丑の刻参りを行い呪力を得るがメインになってきたからそっちの知名度は色々と調べてたら知るレベルだと思う>>816
耀星くんはまだ絶技会得したから長って言っても決めてたのは教団の長老たちだったらしいからなあ>>822
血は命なり!>>822
天草ロボ…と言いたいところだが
あれは象徴かな?>>809
昔の日本だと蝦蟇が子孫繁栄や商売繁盛な吉兆の存在とされていたから蝦蟇=強力なイメージがあるんじゃないかな>>832
アマゾンネオ?>>833
権力のハサン>>838
ハマってしまえばいいよ
かっこいいよスペルビア
楽しいよブレイバーン>>845
踏み絵でもやるか>>795
髪が特徴的だから狂想閃影を使うハサンじゃないかとよく言われるな>>848
パルパティーン「なので戦時特例を多用して議長に権限の集中と任期の延長をし、その後皇帝に即位してから元老院を解散させます。」>>836
まあ様子を見る限り、命令や指示をする側ではなくて、それを聞く側の人だよね
頷いて行動してくだけでいいなら楽だし
自己判断が薄いというのか、命令・指示出しに不慣れなタイプの気がしてる>>845
雑スレには信仰の自由と信仰の想像の自由があるからね。何より信仰も憧れの一つだからスレ民は止まらないんだ教団スレ民怖っ、脱出します
>>852
同人ゲーム、スレ民総メスガキになった板!?
売れない(確信)イサミさんが最推しなんですが、
冷徹な『憤怒』担当・イーラくんも推しです結局カエサルもラスボスは元老院みたいな感じだった
だからこそのブルータス>>862
開くのか蛍ちゃん、第三の目を…創作だと機関とかそこらへん相手側になることあるよね...
スメールの教令院とかアナタ達何を言っているのだ...となったし...なんか老人の集まりって強そうだよね…というバイアスがふんだんにかかってると思う元老院
>>858
森ネズミ……森ネズミ……(何かを飲ませる音)>>865
>年若くして教主と成り得たのは、
絶技とさえ呼べる異能を体得したため。
実際に教団全体の意思決定をしていた訳ではない(これは静謐のハサンも同様である)。
教団の長老たちの定めるままに、任務を果たし続けた。
だからねぇ>>867
結局「俺らが楽して甘い汁吸い続けるんじゃ」という形で揉める>>866
まあ直球なこと言えば老害ポジションとして便利だからね
あとファンタジー系とか絡むと年寄り集団の中に明らかに桁が1.2つ多い化け物みたいな長生きを忍ばせるにも丁度いい>>848
ネロとかの話になると、周りが「こいつは元老院が黙っちゃいませんぜ」な話をするからね>>866
でも首長1人に権限が集中すると大抵碌な事にならないから三権分立は必要だし…>>871
「助けに来ましたよ!」>>867
権力持ってた人間が引退したところで栄光は消えんわな果てしなく容赦のないセリフを言うけど、いかに腕が立ったとしても
「現場でターゲットをコロコロする暗殺者」って、「帰還率高めなだけで、扱いのベースは鉄砲玉」
だからね
暗殺者って潜入中にバレたらDIE、ターゲットに反撃されてもDIE、コロコロし終えてからの離脱失敗でもDIEと、デットエンドルート満載なのよ
そりゃ『暗殺教団の長』なんてゾルディック一家みたいなのの当代一を動員してDIEさせようとするレベルの相手がターゲットなんだから、警備は厳重で影響力バカでかくて、もし教団とのつながりがバレたら本丸に攻め込まれる危険まであるのよ
そんなの始末しようとする奴は、そりゃ鉄砲玉ですわ
ハサンは間違いなく教主であり長ではあるが、あくまで現場のトップってことだろう
政治家に対する官僚みたいな元老が実際には権限握ってても何も不思議じゃない正拳突きのハサン
特技、大工仕事>>879
「権力分散して腐敗を防ぐ」システムを打ち出したら「皇帝から権力剥ぎ取る口実にしたろ!」って奴らが山盛り現れるからねぇ!
権力分散を肯定した時点で、「皇帝が絶対権力者」という幻想を否定しているのである。そりゃもー荒れる
皇帝に非ずんば人に非ずみたいな国も地獄だけどね!!>>871
ランスロット「王が望むなら、何度でも鞭打たれましょう!」
闇コヤン「アルトリアさん、いいんです?始めますよ?初めてちゃいますよ??」>>892
ハサンの教団が老衰ってよりも異民族の侵略で丸ごとすり潰された感じじゃなかったっけ。たてる!
アルテラ襲来からフランク王国建国辺りまでの特に混沌としてた時代好き
>>898
両者に信頼があるからこその本来の理想的な二律構造よね。>>870
元老院ジジイ1「ふっ、ワシらをただの裏方黒幕ジジイと思うたか?」
ジジイ2「脳味噌も元はと言えば筋肉、そんな脳味噌を使う権謀術数と悪事の手練手管はさながら格闘技」
ジジイ3「金と権力で引っ叩けないというのならそう、物理で殴るしかあるまいて」
ジジイ4「狡さ・卑しさ・あらゆる悪さで磨かれたワシらの業、その身を以て知るが良い」
ジジイ5「あとモテそうじゃない?悪いジジイって」>>895
シビリアンコントロールというやつだな
暴力装置はあくまでも、そうでない組織の管理下でしか動けないようにしないと>>883
本編での強さがえげつなさすぎて生前の四人をちゃちゃっと退場させたマスロゴは毒でも盛ったのかな?とか言われていた四賢神!
最近マスロゴが普通に単独で抑え込んでいたとかいうとんでも設定が追加された四賢神じゃないか!たてもうした!
>>887
似たような構造だけど決定権が長に集約されていた暗殺集団、七夜の里
退魔衝動と超能力という二つの縛りで余計なこと考えてる余裕ないのがデカいな……>>908
言葉不足でごめん、氷と雷が使えないと忍者でも空は飛べないんだ>>908
ブラックホールに消えることも出来るぞ>>910
民族移動時代(民族大移動)でゲルマン民族が一斉に西ヨーロッパ等へと移動したこんばんはスレ民。今日は何か楽しいことあった?
>>925
概ねこれでは。>>925
もしかして:龍が如く 維新!>>923
知名度で殴り合ったら英霊界隈でも相当上位になりそうなメンツ!>>884
座れよ。疲れてるんだろう?元老院が図抜けた権力持つのは、もう構造的に仕方がないのよ
「世継ぎに席を譲った元皇帝」にも一定以上の権力持てるような構造にしとかないと、前皇帝であっても普通に闇討ちされるから
なにせ国内最高権力者といえば、国の内外から恨みという恨みを買いまくるお仕事なので
それを跳ね除ける権力を持ってるからこそ”皇帝”でいられる訳だが、それを「次世代に譲る」という最後の仕事をやり遂げた後が、身一つで放り出されるとか普通に死ぬ。マジでドフラミンゴ一家みたいになる
なので「前皇帝ってことで実権と玉座は若手に譲ってもらうけど、長老・相談役としてポジションは置いとくからね。仕事頑張ったんだから後は若手に任せてのんびり暮らしなよ!」って制度が出来上がる
その末が「実権という職務の大半を譲って時間は有り余ってて、かつ現役時代のコネは健在。現皇帝も親として先輩として頭上がらない相手」って形になると、皆さんご存知な感じの腐敗が醸成されるわけですけども>>924
単体の王の技量とカリスマが強すぎるけど国としては長続きしないが跋扈したんだよな
ガイセリックとかテオドリック大王とか>>924
高度な社会システムは一旦崩壊するとなかなか再建出来ないのよね、百年単位のローンが必要な事業だから。>>920
ぶっちゃけ本来提唱した天下三分の計が崩れた時点で詰みなんだけど蜀漢の成り立ちを踏まえると止まることも出来なかった哀しみトップの決め方は難しいんじゃ...
日本式とアメリカ式では違うし、メリットデメリットそれぞれ違うのじゃ...>>944
それ以上いけない。マジでやめとこう……?夜しか来れないから日中の雑スレってどんな感じなのか気になる
>>936
あっ(真)なんだ
刀は天賦の我流でも鍛錬はガチなのっぽいな最近毎秒ダンテさんのこと考えてる
>>956
マイルームを適材適所と言い切るシェヘラザードさんにもっとスポットを当てるべき>>951
強化とかじゃなく調整なのはあまりにもホワイダニットがすぎる
まあ当時は今の孔明からNP獲得抜いた性能だったのでさもありなんですが>>955
それかけながら運転すると事故率上がるんだよね>>960
リリバビ>>964
ロボットが反乱起こして独裁政治するやつならドラえもんであったな。>>960
仕方ない、メスガキで上書きしておきなさいYouTubehttps://youtu.be/l3Q37YeTdvw?si=5CzkXlZIVsYECQT4
>>966
業のごった煮>>939
吉田篤弘は多作だ。まだ全然読めてない…悲しい
ハードカバー作品は装丁もめっちゃ凝ってて大好き。マスター、お前も打撃マンにならないか?
メデューサ四姉妹のマイルームショットを撮ろうと思ったけど我が家にはセイバーのライダーさんは居なかったのだわ
>>947
(感謝)>>958
そういうことを理解してない人がおっぱじめるから厄介なんだよ。>>958
ドクターヘルさんオッスオッス
だけど、領土があんまり良くないと武力で豊かな領地取らないと立ち行かなくなるし、かと言ってそれやり続けると周りから睨まれるから結局戦わないとならないし、一度やり出したらある程度行き着くところまでいかないと止められないんでしょうね>>963
よくてよ100個くらい募れば99%引ける!>>981
この貯金箱やる気があると気じゃないと開けるの大変だよね、貯金ばかり溜まっていく>>973
最高責任者が最前線で指揮しても効率は最悪だしな
一番効率良いのは、専門家に任せてハンコ押す仕事に専念することだし>>984
そんなことより銃刀法違反だろはじめちゃん>>969
大奥、イマジナリースクランブル
今なお残る私のヘソクリ特異点ですね>>973
始皇帝とか荊軻に暗殺されかけた時は許可なく上座に上がったら死刑だった事もあって誰も助けられないしな…始皇帝に当たらないように控えめに物を投げるのが精々かわいいひと
>>980
レアプリで解放できるイベントとかも終わってる?>>958
創作だと管理より支配される側の絶望を愉しむのとかが大きい至るまで、その後の処刑などの快楽優先でやってるのは一定数いそう
世界巻き込んで燃え尽き症候群してくるやつ>>986
―――お迎えできるなら、なんにでもなったりやりますわよ。できる範囲で絆15
>>979
マスター「ならない。君と俺とでは価値観が違う」
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5644
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています